本文作者:changrun90

百度里搜文章配图被人告了

changrun90 3年前 ( 2017-08-07 ) 677
摘要: 自媒体越来越火,文章上的图片也越用越多,近日,某朋友的公司收到一封律师函上面说明:盗用其公司的商业图片,并要求赔偿。其原因就是该公司的编辑,在百度里搜了一张图片,引用到了其公众号...

自媒体越来越火,文章上的图片也越用越多,近日,某朋友的公司收到一封律师函上面说明:盗用其公司的商业图片,并要求赔偿。

其原因就是该公司的编辑,在百度里搜了一张图片,引用到了其公众号文章里,这不就被对方的公司逮着了,发送了律师函,并要求赔偿。

虽然只要求赔偿几千元,但这也给广大的自媒体人一个警示:网上的配图不要乱用!

最近百度上线了版权图片平台,在搜索结果里出现含有“版权”二字的一定不能用。

扩展阅读:根据《著作权法》等的相关规定,未经著作权人许可,复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播其作品的,构成对著作权的侵犯。如有证据证明贵司拥有所述照片或文字作品的著作权,你们公司可以向侵权人发出警告函,要求其在相关网站上删除属于侵权图片及内容,也可以诉诸法律,要求侵权人赔偿损失。

相关阅读:

公司logo设计:一不小心收到律师函

煎蛋网被视觉中国索赔图片版权费25W

百度上线版权图片开放合作平台

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/908.html发布于 3年前 ( 2017-08-07 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,677人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...