本文作者:changrun90

全网首份公众号取关率调查表发布

changrun90 3年前 ( 2017-07-25 ) 749
摘要: 新榜发布新榜前些日子发布了一份《公众号取关率大调查》的数据,这是从8464个公众号抽样调查,里面提到了一些公众号取关数据,希望大家有一定帮助。绝大多数的掉粉情况是每一万粉掉3个...

新榜发布新榜前些日子发布了一份《公众号取关率大调查》的数据,这是从8464个公众号抽样调查,里面提到了一些公众号取关数据,希望大家有一定帮助。

绝大多数的掉粉情况是每一万粉掉3个到9个;如果以平均值计算,则平均每万粉就掉了8个。

什么在影响取关率?

有4点取关值得大家重视:1. 活动和爆文的突然增粉,2. 接软文做推广,3. 内容变化:断更,转型,改名。4. 服务号推送日,掉粉高潮期。

除了这些多数公众号运营者都提到的掉粉因素,后台留言没有及时回复、用户找不到存在感等,也是用户流失的原因。另外一个重要原因则是用户不再有打开阅读的习惯,那么可能根本就“懒得取关”。

自媒体人三表就认为:“取关不是重点,取关就取关呗,关键是激活现有的。”

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/835.html发布于 3年前 ( 2017-07-25 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,749人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...