本文作者:changrun90

某自媒体称“百度一下,你就完了”,被百度索赔500万

changrun90 3年前 ( 2017-07-21 ) 522
摘要: 百度一下,你就完了,8个字赔500万。因认为微信公众号发文《鉴于百度导航会把你带到莆田系医院,请你来参加《百度一下,你就——》创作大赛GQ Daily》,并发起话题《百度一下,你...

百度一下,你就完了,8个字赔500万。

因认为微信公众号发文《鉴于百度导航会把你带到莆田系医院,请你来参加《百度一下,你就——》创作大赛GQ Daily》,并发起话题《百度一下,你就完了》的行为侵害其名誉权,北京百度网讯科技有限公司将上述公众号经营者北京风华创想网络有限公司诉至法院。

日前,海淀法院受理了此案。+原告认为,该文章缺乏客观事实依据并带有极大的贬损性,要求被告立即删除该文章,停止侵权行为,但被告接到原告投诉后拒不采取措施停止侵权,故诉至法院请求判令被告立即停止侵害原告名誉权的行为、删除涉案侵权文章,判令被告刊登声明,消除影响并赔偿原告经济损失500万元。

相关阅读:

因为文章写错两个字,冯东阳被淘宝索赔1000万

美团点评诉自媒体于斌造谣:索赔1000万

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/803.html发布于 3年前 ( 2017-07-21 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,522人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...