本文作者:changrun90

不要让你的网站跳出率超过这个底线

changrun90 3年前 ( 2017-07-13 ) 322
摘要:   大部分服务的对象都是企业网站,那么对这类对象来说目标流量和精准用户的占比是很高的,相对于其他类型...
  大部分服务的对象都是企业网站,那么对这类对象来说目标流量和精准用户的占比是很高的,相对于其他类型的网站来说跳出率应该会相对比较低。70%是企业网站跳出率的一个最低底线了,一旦超过这个底线,就代表着网站本身或者网站的优化师出现了问题。  “跳出率”是一个网站优化的重要数据,通过这个数据的研究,我们可以很快的知道企业网站的相关用户体验问题了。企业网站的跳出率应该要保持在40%之内才算是比较可以的,因为企业网站的自然流量会比较少,而这类网站的关键词都是偏向于一些技术用语或者说行业词汇--北京网站建设。  研究这类网站的用户,我们不难发现一个真正有需求的用户才会去搜索相关关键词,他们的目的性比较强、定位也比较精准,是属于高质量潜在用户。因此他对你的网站肯定有比较强烈的了解意向,此时的跳出率一般不会超过40%。  当你的网站跳出率超过70%的底线,就要好好的反省自己的优化工作会不会有所偏差,北京网站建设建议:需要自我检查以下几点。  1、打开网页的响应速度正常与否  这一点是对用户体验非常重要的,一个网页如果半天打不开,就会让客户失去耐心和立刻关闭网页。网站布局设计要简单化才有利于优化,把网站的一些插件、程序没有太多用处的都整理掉,该删除的删除以及调整。  2、网站主题风格要突出与品牌相应  网站的风格、主题一定要和企业的品牌有所关联,这样才会让你的企业网站的展示作用达到最大化,还能够让用户一进入网站就能直观的知道北京网站设计的核心服务是哪一块,达到品牌效应的利益最大化。  3、企业网站内资讯内容的可读性  大部分的企业网站都会在网站内设置一些公司新闻、动态、资讯类的内容模块,对于这一模块要把握好了,不少的用户也是会去浏览这些文章的价值性,所以不要觉得无用处,要多在排版和内容质量上多下工夫。  各个行业的网站的跳出率都不能够拿来相提并论的,不同行业的流量获取通道不一样,以及推广方式也是大相径庭。单从企业网站来说,千万不要跨过70%这条线。
    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/776.html发布于 3年前 ( 2017-07-13 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,322人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...