本文作者:changrun90

你不可不知的登陆页面设计的技巧

changrun90 3年前 ( 2017-07-10 ) 366
摘要:   一个出彩的登录界面,将提升产品的品质,赋予产品独特的气质。登录界面也是一个发挥情感化设计,提升用...
  一个出彩的登录界面,将提升产品的品质,赋予产品独特的气质。登录界面也是一个发挥情感化设计,提升用户体验,拉近与用户之间距离的兵家必争之地。  现在很多的大型网站把登录和首页放在一起设计,由此可见产品登录页面设计的重要性。  无论网页或是移动APP的设计,很重要的一点是如何能在小而美和功能复杂性之间找到平衡点。 在执行设计的第一步,便是思考如何利用原型工具诸如Mockplus或Axure在初始阶段把握产品登陆页面设计的技巧。  一、 学会做减法  跳出登录界面设计中的条条框框,搭配简单的配色,醒目又大方。6363494982841137963269312  二、 结合用户界面设计-页面背景  1. 模糊背景  模糊背景的运用不仅让整个网站显得更加人性化,并且在很大程度上烘托出网站所要表现的氛围。  2. 暗色背景  在暗色背景中,明亮的输入框便吸引了所有的注意力。  3.扁平化纯色背景6363494982864538005497024  三、清晰的视觉纵线  人的视觉浏览一般呈“L”型视线,意指从上到下,从左至右,表单的视觉浏览顺序符合“L”型规律就基本符合用户的心理预期。  四、注重用户体验设计  登陆和注册表单的使用率非常高,一个表单的设计其实也不是简单的事情,用户体验是必须要考虑的事情。哪怕是一个注册表单,也值得再细心研究。如果不重视用户体验,就会致使网站流失大量用户。一切以最佳用户体验为出发。6363494982881698034211410  1.减少用户的强制性操作  2. 减少用户输入  一般说来,注册表中每增加一个字段,注册率就会相应的下降。  3. 信息化注册提示  为终端用户提供有效的信息提示是用户体验设计中的最好方式,尤其是在用户注册填写信息具有多个输入域,而在需要填写的字段互相可能产生歧义的时候,这些消息提示可以减少用户的思考和猜测时间。  4. 错误密码输入记忆  当用户第一次输入一个错误的密码时,系统在判断错误后同时把用户输入的错误密码保存记忆,当用户再次输入这个错误密码时,系统会自动在客户端提示“密码错误”。  以上就是一些常见的网页或APP产品登陆页面设计的技巧。巧妙的设计是吸引用户的第一步,站在用户的角度,让更多的用户通过登陆注册这扇大门真正的走近和了解我们的产品。
    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/637.html发布于 3年前 ( 2017-07-10 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,366人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...