本文作者:changrun90

明年起无CDN牌照的CDN服务商将禁止提供服务

changrun90 3年前 ( 2017-07-10 ) 256
摘要: 最新消息:刚才问了工信部几个问题,工信部这边的回答,两点重点:1.域名允许存在多个接入商;2.在确保网站没问题的前提下,可以使用CDN。去年7月份阿里和网宿拿到牌照,工信部要求他...

最新消息:刚才问了工信部几个问题,工信部这边的回答,两点重点:1.域名允许存在多个接入商;2.在确保网站没问题的前提下,可以使用CDN。

去年7月份阿里和网宿拿到牌照,工信部要求他们保密半年。自此,我国CDN产业正式进入了牌照时代。爆料称规定是下发到各ISP的,从2月份就开始闹腾了。

网宿,阿里云,腾讯云,蓝汛,同兴万点,帝联,福建光通,北京供销,上海云熵上述企业可以合法开展CDN业务,其他CDN服务商需要申请CDN牌照并获批才能在2018年1月1日以后继续提供CDN服务,否则,属于非法经营,通信管理部门将依法对无证CDN服务商采取行动。

随着过渡期的结束,使行业告别野蛮生长市场混乱不堪的状况。优质服务将成为CDN以及其它互联网服务唯一竞争力,而现有的行业市场割据将会被打破及重新进入洗牌阶段。

以后我们中小站长使用CDN服务,肯定也要付费了,免费的CDN时代将一去不复返。

相关阅读:

百度云加速CDN:卢松松博客是官网合作伙伴,买一年送一年

网站加速哪家强? 免费CDN服务评测大PK

DNSpod+安全宝+360网站卫士的双CDN加速服务

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/625.html发布于 3年前 ( 2017-07-10 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,256人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...