本文作者:changrun90

微信炸群灰色小项目被曝光:可让手机瞬间死机

changrun90 3年前 ( 2017-07-10 ) 506
摘要: “微信炸弹”早在一年前就已出现成都,微信群遭此攻击,不仅群瘫痪,手机也可能卡屏甚至死机。现在这个灰色项目已经被淘宝屏蔽,但私下里还是有很多人在售卖。有记者调查发现有人在网上公开...

“微信炸弹”早在一年前就已出现成都,微信群遭此攻击,不仅群瘫痪,手机也可能卡屏甚至死机。现在这个灰色项目已经被淘宝屏蔽,但私下里还是有很多人在售卖。

有记者调查发现有人在网上公开售卖“微信炸弹”,还有“炸手”在收取相应费用后,直接潜入指定的需要轰炸的微信群,“仅48元,就代炸半小时”。

所谓“微信炸弹”,就是在微信群聊中发送一些字符代码,大量动图、表情等占用手机运行空间大的消息,主要是一些乱码符号或者特定的漏洞代码,还有类似分享页的小页面消息,会导致所有微信接收消息的用户群聊卡住,甚至可能直接闪退,卡死。

微信团队也曾出面对炸群进行了解释,“手机的处理能力有限,所以会出现卡屏或软件崩溃现象。”去年3月,微信团队在发布解释后,还曾对一些人进行了封号处理。

遇到“炸群” 两种方式可解:

1. 可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”;

2. 可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/620.html发布于 3年前 ( 2017-07-10 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,506人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...