本文作者:changrun90

杭州互联网法院正式批准设立

changrun90 3年前 ( 2017-07-10 ) 642
摘要: 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平6月26日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议并发表重要讲话。会议审议通过了包括《关于设立...

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平6月26日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议并发表重要讲话。

会议审议通过了包括《关于设立杭州互联网法院的方案》等在内的一系列方案。

会议强调,设立杭州互联网法院,是司法主动适应互联网发展大趋势的一项重大制度创新。要按照依法有序、积极稳妥、遵循司法规律、满足群众需求的要求,探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制,提升审判效能,为维护网络安全、化解涉网纠纷、促进互联网和经济社会深度融合等提供司法保障。

在浙江法院电子商务网上法庭官网上,出现这样一行提示:

通知上写:

自2017年5月1日起本网上法庭对杭州地区的以下案件类型不再受理:网络购物合同纠纷、网络购物产品责任纠纷、网络服务合同纠纷、在互联网上签订、履行的金融借款合同纠纷和小额借款合同纠纷、网络著作权纠纷。

涉及以上案件类型的可登录杭州互联网法院诉讼平台www.netcourt.gov.cn查看或提起诉讼。

从此通知上,可以了解,未来杭州互联网法院诉讼平台受理的案件范围主要包括:网络购物合同纠纷、网络购物产品责任纠纷、网络服务合同纠纷、在互联网上签订、履行的金融借款合同纠纷和小额贷款合同纠纷、网络著作纠纷等。

阿里真心牛逼了!

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/614.html发布于 3年前 ( 2017-07-10 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,642人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...