本文作者:changrun90

谷歌不再信任沃通:使用startcom证书的网站将无法访问

changrun90 3年前 ( 2017-07-10 ) 713
摘要: 苹果封杀了沃通所有的东西,几大浏览器封了startcom证书,包括Chrome和火狐浏览器。这意味着凡是使用StartCom的网站将无法访问。事情经过:奇虎360旗下的沃通和 S...

苹果封杀了沃通所有的东西,几大浏览器封了startcom证书,包括Chrome和火狐浏览器。这意味着凡是使用StartCom的网站将无法访问。

事情经过:奇虎360旗下的沃通和 StartCom 在去年被发现签发假证书后被各种浏览器厂商取消了信任,但已经签发的证书仍然已白名单的形式被信任。后面发现沃通倒填日期,让浏览器能够暂时不屏蔽sha1证书,结果被发现了,另外360秘密收购wosign未做公开说明,和签发未授权的证书,这是国外浏览器不信任沃通的原因。

现在Google 宣布将完全取消对沃通和 StartCom 所有证书的信任,包括过去签发的证书。Google 督促仍然使用沃通和 StartCom 的网站 “立即替换这些证书”。

沃通算是完了,以后要买HTTPS证书,可能只有外国公司可选,国内都没有可信的证书商了。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/610.html发布于 3年前 ( 2017-07-10 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,713人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...