本文作者:changrun90

西安一大学生盗了200万个QQ号 不明链接勿点

changrun90 3年前 ( 2017-06-12 ) 777
摘要: 社交账号是我们隐私的重要部分,但是有的人却想从中牟利!一些不法分子经常通过发布一些钓鱼链接吸引人点击,盗取他人的QQ账号后,再进行一些违法操作。据报道,西安一个大一的学生正是通过这...

社交账号是我们隐私的重要部分,但是有的人却想从中牟利!一些不法分子经常通过发布一些钓鱼链接吸引人点击,盗取他人的QQ账号后,再进行一些违法操作。据报道,西安一个大一的学生正是通过这个方法盗取了 200 万个QQ号。

据央视报道,日前,陕西西安警方破获一起网络犯罪案件,嫌疑人大一学生韩某在空间推送钓鱼链接,只要用户点开,扫描二维码,输入QQ账号密码,信息就会从后台显示。

据警方调查从 2016 年 4 月到同年 12 月韩某通过推广钓鱼链接,诱惑他人领红包、登录色情网站等方式盗取QQ号。据统计,经其倒卖的QQ号达 200 多万个,从中牟利。韩某家里虽然不富裕,可是其银行卡却有 43 万元存款。

除了韩某,警方最终还抓获了其余十来个涉案人员,目前,韩某等人网上非法盗卖QQ的交易群已被查封。

所以各位网友不明链接请勿点击!

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/582.html发布于 3年前 ( 2017-06-12 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,777人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...