本文作者:changrun90

百度搜索全线支持站点HTTPS化,网站” 不安全”将受惩罚

changrun90 2年前 ( 2017-05-28 ) 285
摘要:   百度站长平台从15年初开始启用加密搜索,昨日(5月25)百度站长平台发出通知将全线支持站点HTT...
  百度站长平台从15年初开始启用加密搜索,昨日(5月25)百度站长平台发出通知将全线支持站点HTTPS,网站提示不安全,将会接受惩罚。  
  从目前来看,站点HTTPS是一种趋势,前段时间谷歌也对HTTPS提供了相关的支持,具体可以查看松松博客之前的文章《谷歌称用户访问HTTP将提示不安全》,在谷歌排名TOP20的站点中,HTTPS站点和HTTP站点的比例约为1:1,其中TOP10 的站点几乎都已经采用了HTTPS协议。  百度搜索也宣布全面支持HTTPS页面直接收录,百度站长平台所有站长工具也将陆续支持HTTPS站点使用。  另外百度也指出从相关性的角度,百度搜索引擎认为权值相同的站点,采用HTTPS协议的页面更加安全,出于最终用户搜索体验的考虑,没有采用HTTPS协议的站点也有可能因为安全问题会被搜索打压。  谷歌百度相继推出了对HTTPS的扶持,虽然会涉及到更多的投资进去,但是势必会有部分的站长,会陆陆续续的将自己的站点转到HTTPS化,毕竟安全跟收录才是最重要的。  来源:卢松松博客,欢迎分享,(QQ/微信:13340454)
    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/547.html发布于 2年前 ( 2017-05-28 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,285人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...