本文作者:changrun90

社群运营的5个实战案例 你离运营高手只差一个增长模型

changrun90 3个月前 ( 12-30 13:54 ) 372
摘要: 你知道你属于哪个阶段的社群运营吗?     你社群运营日常都在做什么?     路人甲:我,打杂的。...

你知道你属于哪个阶段的社群运营吗?

     你社群运营日常都在做什么?

     路人甲:我,打杂的。

     路人乙:我,**的。

     路人丙:我,老板说啥我做啥。

     我相信刚接触社群运营的小伙伴们应该深有体会,日常社群运营就像打杂。

     还有的小伙伴是专业社群**,下班了也要时刻关注群里动态。毕竟,客户就是上帝。不服务好客户,老板就会不满意,活跃度怎么又下降了,做活动销量怎么这么差……各种问题扑面而来,深陷苦恼当中。

     莫要慌,你离运营高手只差一个增长模型。

     下面我会给大家介绍一个增长模型,并分享一个实战案例,教大家怎么去运用到社群中。

     首先,给大家介绍一下AARRR增长模型,什么叫AARRR增长模型呢?即获取、激活、留存、转化、推荐。

     接下来,我会从这5个方面拆解一下我的实战案例,给大家分享我如何用社群把母婴实体店从线上0成交做到双十一当天2小时成交额达到18万。

     获取用户

     首先,第一阶段获取用户,怎么获取社群用户呢?

     线下派发宣传单页告知到店可以领礼品,客户到店加上微信,微信上预告通知老客户和新客户另一个福利活动,并邀请进群参与。

     这里需要注意,福利活动要针对你的用户群体来做,能够让用户感兴趣。这里是细节点,大家要自己感受。

     激活

     我们有14家店,一家店一个群。群拉起来了,我们接下来要做什么?

     大家可以思考一下,第一步就需要群内多互动,营造氛围,不互动的话群很快就会变成广告群、死群。

     那么问题来了,怎么互动?

     有小伙伴会想到抢红包,抢红包确实是个好方法,而且红包一开始不要多,少才有抢的紧迫感。

     其实,还有一个更好的互动方法就是群接龙,接龙是烘托群氛围最管用的方式。我当时设置了一个群话题让大家互相认识,做下宝宝的介绍、年龄段的接龙,通过接龙让大家出来互相认识,再通过红包活跃氛围。

     推荐

     群活跃之后预告群福利活动,我们当时送的福利是洗面奶和面膜。

     这里有两点需要注意:送什么和怎么送?

     我们面对的群体是宝妈群体,对洗面奶和面膜的需求大,有吸引力。大家在选品的时候要注意,一定要是你的客户群体所感兴趣的。

     第二怎么送?

     邀请宝妈进群,进群的宝妈邀请5位新成员送洗面奶,邀请10位新成员送面膜,新进群的宝妈还可以领一份小礼品。

     为什么进群的宝妈也要送呢?

     这里需要注意,我们要让用户感觉到邀请这件事对他们来说也是在帮助朋友领福利,而不只是为了自己的利益,在朋友面前也有面子。

     通过这种方式,我们的群很快从60人不到达到了平均300人,甚至有几个群已经满群了。

     留存

     留存,顾名思义就是怎么留下用户。

     因为群里有新用户进来,对你还不是很了解,这时你觉得你需要做什么?

     可能有小伙伴已经想到了,继续之前的互动环节,让大家互相认识。红包走起来,人多了抢红包更有紧迫感了,直接领红包刷屏了,简直不要太嗨。

     当时,我做了以下几点:

     预告双十一的活动;

     公布双十一当天有奖励,会有十个奖励名额,但不说具体奖项是啥,卖关子等双十一当天公布

     安排店员私信所有用户告知双十一活动详情。

     做完这些,我还在群里继续和宝妈聊天互动,把氛围推向了**,大家都在猜到底是什么奖品。

     很多小伙伴做社群以为做完活动就没了,其实活动之后的互动很重要。社群是需要用心去维护的,你用心了客户能感觉得到。

     我说的这些都是我实战中总结感悟的细节,你真想把社群做好,需要你用心去感受。

     转化

     好,来到第五步转化。

     做好以上几步,你基本成功了一大半,就到成交环节。成交环节是决定结果的环节,不知道大家期不期待呢?

     说成交环节之前先问大家一个问题:世界上什么套路最管用?

     真诚,真诚就是没套路。

     无招胜有招就是这个道理,很多网络上流传的营销方法,一天充值进账几百万,一开店客户就一充充个几百上千的,那都是割韭菜忽悠你的。

     你对客户真诚,客户能感觉得到;你要是套路客户,客户就不来了。虽然你这次套路成功了,但是你将失去一个老客户;本来他说不定要给你介绍新客户的,结果你不但失去了老客户还减少了新客户,得不偿失。

     理解了这一点大家再去做成交!

     理解了这一点大家再去做成交!

     理解了这一点大家再去做成交!

     重要的事情说三遍。

     我是怎么做的呢?

     首先,你发福利要发得让客户满意,怎么让客户满意呢?

     我做了一个掷色子的小游戏,掷色子送50元无门槛优惠券。大家在群里掷色子,前5名掷出色子点数相加即为50元无门槛优惠券数量,让客户自己决定发多少福利,你们说嗨不嗨?

     当时满屏都是色子,另外还送出了几波不同金额的优惠券,有30的、20的、10元的。送完之后再次告知前10名的奖励奖品,配上活动成交水到渠成,最终2小时线上成交额达到18万。

     好,今天的分享到此结束。我是初心,一个爱折腾的95后,下次再见。


文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/4857.html发布于 3个月前 ( 12-30 13:54 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,372人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...