本文作者:changrun90

今年京东“双11”百亿补贴为怎么就是干不过淘宝?是CEO刘强东两大失误

changrun90 1个月前 ( 11-13 10:45 ) 101
摘要: 几乎所有的研究都发现,公司名声不会直接影响CEO的名声(百度这种神奇的存在除外),但是CEO的名声对公司名声有很强的直接影响。 在亚洲,CEO对企业的影响更加明显,可以看...

几乎所有的研究都发现,公司名声不会直接影响CEO的名声(百度这种神奇的存在除外),但是CEO的名声对公司名声有很强的直接影响。

 

在亚洲,CEO对企业的影响更加明显,可以看到,在中国,45%的企业价值都源自于CEO的个人名声。

 

马云的淘宝网,在最开始的时候广受批评,从最开始的假货泛滥,到冲击实体零售,到淘宝崛起后卸磨杀驴开始主推天猫,再到高昂的平台分红和服务费被称为"第二税务局"。

 

马云个人的名声,却很少受到淘宝被批评的影响。

而京东,在前期作为家电品质、售后服务、物流速度,都高于淘宝的平台。

 

在舆论对淘宝的批评频率远大的于京东的情况下,京东的名声却一次一次的受到刘强东个人名声的冲击。

 

刘强东尽管经常游学,但是很明显没有好好听课,精力过多的用在了饭局和卧室里面

CEO刘强东一宗罪:"家国不分"。

 





刘强东为了怕离婚被分财产,构建了史上最强的婚前协议。

 

结婚前先预领10年工资26.5亿,结婚后每年工资一块钱,这样离婚章泽天最多分五块钱

这是典型的把一个属于股东的上市公司当成自家的了。

 

那既然刘强东家国不分,那自然刘强东的婚姻出了问题,就会直接影响到京东的声誉。

 

CEO刘强东二宗罪:行业不明。

 

京东是个什么平台?是B2C平台。

 

卖的,就是普罗大众,赚的,就是老百姓兜里的钱。

 

这样的行业,和娱乐圈的商业模式差不多,区别只是一个是卖物品一个是卖服务,都是全民覆盖,冲动型消费(与B2B大宗交易相比),决策简单,客单价低,客户忠诚度不强。

 

刘强东很明显忽略了这个行业特性。先是欲盖弥彰的说他和奶茶的传闻是马云造谣,然后娶了奶茶,号称是不知妻美;接着暗怼+排挤怀孕女高管;最后婚内出轨死不认错。

 

一次一次的嘲笑广大人民的智商,一次一次的让衣食父母感觉受到戏弄。

 

这就是为什么京东干不过淘宝的原因。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/4842.html发布于 1个月前 ( 11-13 10:45 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,101人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...