本文作者:changrun90

备案域名赚钱项目 目前价格利润空间还是很大

changrun90 1个月前 ( 07-13 10:03 ) 395
摘要: 虽说目前域名备案政策放宽,但是备案域名项目仍有利可图。      先简单说一下目前的备案规则,目前,一个备案号对应一个网站,一个网站只能提交...

虽说目前域名备案政策放宽,但是备案域名项目仍有利可图。

      先简单说一下目前的备案规则,目前,一个备案号对应一个网站,一个网站只能提交一个域名,部分省份,如福建、广东、上海、河南、北京等地,单次最多可以备案一个域名,所以,这些省份没有利润空间。

      从全国来看,相对宽松一些的省份有这么几个,辽宁、山东、内蒙古、黑龙江等,可以一次备案3至5个网站。

      如果需要跨省备案,则需要省份所在地的手机号即可。

      现在,备案域名价格水涨船高,备案CN域名价格在150左右,备案COM价格在200以上,相比18年CN90、COM130的价格,成本在30至50元左右,目前的价格利润空间还是很大的。

      备案速度根据不同省份决定,快的话一周,慢的话两周左右,平均一个月可以备案2到3批,大概10至12个域名左右,除去域名购买的成本,以及阿里云备案服务号15块的成本,单人去备案每个月至少也有2000左右的利润。

      域名备案具体流程,可以自行阿里云备案系统中了解一下,我不在这里过多赘述,网上也有很多教程,这里推荐阿里云或腾讯云做为服务商,审核速度上会更有优势。

      因为,目前备案政策的问题,任何人都不能像以前大批量备案,所以,只能往利润方面努力。

      目前,备案域名分为两种,一种是普通备案,一种是老备案,普通备案也就是我们之前所说的普通注册的域名或二手市场买的域名去备案,而老备案的价格在220元至240元间。

      所谓老备案域名,也就是将域名注册时间1年以上,曾有过备案记录的域名拿去重新备案,但前提是微信、QQ、360不拦截,在不同的域名市场,如西部数码、阿里云、聚名网、爱名网都会定期有一些在出售。

      很多网络工作室老板会认为现在备案域名价格很高,每个月都要投入不少的钱在这上面,实则备案的优质域名存量越来越少,备案域名商人也不会为了谈某一单生意将价格压的太低出售,因为,备案域名市场从不缺客户,你嫌价格贵,总有做裂变、淘客、营销等业务的工作室等着买。

      备案域名生意,其实是微信大生态下的一个衍生品,只要继续有依赖微信大生态存活的公司,便会有备案域名生意的存在,这行至少可以做10年。

      虽然,备案域名的坏消息是限制单次提交域名数量,但是个人备案域名数量却没有设上限,所以,从这角度我们可以无限制去备案,这是好消息。

      个人想要做备案域名生意,无非两条路,一条是自行备案域名,或自己组织人备案域名,备案下来的域名可自己拓展客户,或直接出售给渠道商,在A5站长论坛及贴吧、QQ群等都可以找到客户。

      现在最新的玩法,除了做普通备案外,就是去抢注老域名做老备案域名,然后再去培养一些人去定期备案域名,和以前的玩法变化并不大。

      备案域名项目细节,我认为最需要注意的一点,是不要在初审上浪费太多时间,很多人因为不熟悉初审提交资料流程,便把时间浪费在了驳回重新提交的过程上,流程问题自己多摸索,多试探阿里云初审客服便能总结出细节。

      这个项目,目前来看,还算是一个轻松月入数万元的项目,毕竟域名利润比以前有近一倍的提升。


文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/4783.html发布于 1个月前 ( 07-13 10:03 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,395人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...