本文作者:changrun90

五一长假除了旅游还可赚笔外块 选些爆款特色产品摆摊销售

changrun90 1年前 ( 2019-05-02 ) 668
摘要: 转眼到五一小长假了,有朋友问五一节期间有没有可以摆摊的项目?      其实五一并非清明、端午这种传统节日,所以所谓的节日特色商品确实没有。不过五一已...

转眼到五一小长假了,有朋友问五一节期间有没有可以摆摊的项目?


      其实五一并非清明、端午这种传统节日,所以所谓的节日特色商品确实没有。不过五一已接近夏天,小长假又是出行旺季,可以选些爆款特色产品进行销售。


      一、确定卖什么?


      没有方向时,可以救助百度指数。输入地摊这个关键词,点需求图谱,我们会发现目前搜索人气的走势和方向。


      从上图中可以发现,目前摆摊需求最多的两项:


      一个是小吃;


      一个是服装。


      按这个思路,比较容易上手的是服装,而服装中在夏天比较容易卖的应该是短袖,所以输入短袖,看看目前有什么爆款?


      在输入短袖后,我们发现两个奇怪的名字:


      一个是nikelp联名;


      一个是CEC。


      这时打开百度,搜索这两个关键词,会看到什么?


      nikelp联名是Nike和LPL(英雄联盟游戏的职业联赛简称)联名短袖,是Nike成为LPL赞助商后推出的,目前正版售价在1599元。这个价格太贵,不适合摆地摊出售。


      另外一个CEC,百度搜索看到是一个品牌,有T恤,而且是偏向女性的,种类偏多,这个很适合在五一期间摆摊卖。


      这是在淘宝上搜CEC关键词搜到的结果,从销量看,月销过万的还是很多的。


      不过百度搜索中还有一款CEC 的T恤可以关注,就是CEC的短袖小飞象,好像也是比较火的品种之一。


      二、站长之家提供线索


      当然除了百度指数,也可以用之前文章中提到的站长之家来确定拿货方向。打开站长之家输入taobao.com,按指数排行后,可以发现前三页都是淘宝品牌词,这对我们的摆摊大业帮助不大。从第四页到第八页的关键词又都以品牌词为主,比如匡威,三夫、优衣库等。


      这种品牌虽然销量不错,但品牌作用大于本身产品,所以山寨货不一定能卖到比较好的销量,而正品有赚不到什么钱。当然在其中也能发现一些其它产品,如:假面骑士,魔方,风筝,汉服等。


      所以摆摊产品也可以选择,假面骑士,魔方,风筝,汉服等。从关键词指数上看,其需求量也都非常大。


      从五一旅游季这个点考虑,风筝和汉服明显比魔方,假面骑士更适合出行和游玩,所以摆摊选择风筝和汉服也应是不错的选择。


      三、关于假期摆摊的段子


      小长假期间摆摊,还有一个选择是在高速公路摆摊。这不之前就有这么一个段子非常流行:


      由于假期高速免费,所以假期高速路上车流会增加。如果遇到堵车,以堵车10公里计算,大约每5米一辆车,那么三车道双向约12000辆车。按每辆车平均5人计算,该堵车区域一共有6万人,此时如果你去卖炒面或炒饭,一份仅收10元,一餐可赚到60万元。运气好一天卖两次,收入可破百万。小长假4天,最少能赚500万。


      这只是个段子,其实之前我们曾发过一些关于高速路的摆摊项目,包含:音乐CD或U盘,汽车椅套和坐垫,方向盘把套,矿泉水和方便面等。


      但从最近流出的消息看,假期期间很多高速路会开展清扫活动,主要针对高速路上摆摊的行为,抓到后轻则罚款,重则拘留。所以五一期间,如果有打算在高速路摆摊的朋友,奉劝还是不要做。在政策规定区域内摆摊,才能赚一份安稳的收入。


文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/4716.html发布于 1年前 ( 2019-05-02 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,668人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...