本文作者:changrun90

利用人性懒惰原理挣钱的项目 卖虚拟产品做信息差收入惊人

changrun90 1个月前 ( 04-22 09:39 ) 160
摘要: 不管你从事什么工作,大家都有一个共同的认知:钱不够花。所以,做斜杠青年才这么火!      斜杠青年指的是:拥有多重职业身份和收入来源的群体。对每个人...

不管你从事什么工作,大家都有一个共同的认知:钱不够花。所以,做斜杠青年才这么火!


      斜杠青年指的是:拥有多重职业身份和收入来源的群体。对每个人来说,如今的生活压力都大,单纯只拿一份固定工资已然满足不了物价上涨,如果一个人下班后还只知道吃喝玩乐的话,那必然被身边的人悄悄超越,什么时候被淘汰的都不知道。


      所以,大家都在找能增加收入的途径。


      后台有朋友留言说,有个教刷APP下载量的培训课,要两万块钱的学费,什么都教,虽然我不知道他具体要教什么,但是两万块钱学费未免也太狮子大开口了。


      这就提到了培训这一行,就拿大家所熟悉的自媒体来说,这几年自媒体很火,各种变现手法神乎其神的,八仙过海各显神通,真正挣到钱的有多少呢?


      相反这阵风却兴起了另一个风口:自媒体培训。见过自媒体培训的社群不下上百,更有盛者居然在百度烧钱引流,可想而知,这自媒体培训确实挣钱啊,见过最贵的培训费是3万一个人,当时确实把我吓到了,这究竟是何方大神啊,真是敢开价啊。


      不过奇葩的是,人家并没有因为收费高而成交量低,人家社群还不是轻轻松松招收了几十个,还真应了那句话,人有多大胆,地有多大产,这个社会太大了,大到很多事情根本不能用理性思维去判断。


      为什么会出现培训这个行业呢?有人说是因为技能短缺,需要补充知识能量,其实经过网络这些年,大家所欠缺的根本不是技能,而是信息差。迷茫、赚不到钱、痛苦,根源是因为接触了错误的信息,或者是说接触不到信息,现在社会所需的任何知识点,除开那些高端科研技术,其他全部都能在网络上找到。


      那么为什么还是会有这么多人乐此不疲的参加各种培训呢,人性的七宗罪之一,懒,懒的找、懒的学。比如说自媒体教程、抖音挣钱玩法教程,随便在网络上搜索一下,大把资料,可是绝大多数人不会找,也不想辛苦去找。


      很多社群里几百几千卖资料的,某宝只需十块钱就能买到,但是很多人又不愿意买便宜的,总觉得便宜的东西没质量,偏要出钱买高价宝典,似乎高价买来的东西就一定是满满的干货,须不知别人就是从淘宝上买来转手加了几十倍的价钱卖给你的。


      但是没办法啊,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,也是该别人赚这个钱。


      所以,看待问题一定要客观一点,不要带有偏见,虽然免费的东西是有很多坑,但是你不要一棍子打死所有,信息差这个强大的存在,如果你不充分接受和认识的话,就像贫困会限制我们的想象力一样可怕。


      跟大家分享的很多虚拟产品项目,像PS教程、健身教程、情感教程等等,有的人说不能做,已经泛滥了,还有全网VIP影视卡,说已经过时了没人用了。


      如果从时间轴来看,确实已经存在很长时间了,但是没有价值的结论,未免唐突,先看影视VIP,还是某宝,搜一下就能看到,有关此类产品的销量。


      像影视VIP这样的产品,属于半灰色产品,某宝查到就会被删除宝贝,然而即使这样,还是很多人偷偷卖。为啥?无利不起早嘛。当然不一定死磕某宝,除非你的店铺多的用不完,不怕扣分,可以随便卖。


      还是再说虚拟产品,实体产品有成本,包括产品本身的成本和快递成本,虚拟产品成本很少,或零成本,不和快递打交道,更容易传播,也是很多做人经手过的项目。


      比如下面这个产品,BBC纪录片,够小众吧,就这么两个产品,就帮这家店铺每月贡献1万5左右的收益,年收益在小20万。


      其实像这样的产品,真的有很多,像美团优惠券、外卖优惠券、酒店优惠券,包括某宝客的优惠券, 都可以操作,这都是利用一些平台的信息差来卖这些信息,一些普通的客户没有耗费精力去寻找而已。


      不管是这些平台的信息差,还是出钱进培训班,都是一样的原理,大多数的人是有惰性的,能够花点钱办事情,自己就懒得去寻找了。所以在挣钱这件事上,千万别带着偏见的心态去挑三拣四,你以为的并不是你以为的,项目过不过时,能不能做,不是你不做就不能做了,大家只要留心就会发现,互联网上的信息差项目非常多。


      弄懂人性懒惰的原理,找到信息差项目就非常容易了。


文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/4705.html发布于 1个月前 ( 04-22 09:39 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,160人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...