本文作者:changrun90

百度图片版权保护“图腾”正式上线了

changrun90 1年前 ( 2018-07-23 ) 374
摘要: 从4月份公测到今天,百度图片版权图腾问世了,期间貌似还冒出个视觉中国“钓鱼执法”的图片版权风波,俨然图片版权给自媒体内容创作者烙下一印记,版权是个大问题!归结起来:互联网取代纸媒...

从4月份公测到今天,百度图片版权图腾问世了,期间貌似还冒出个视觉中国“钓鱼执法”的图片版权风波,俨然图片版权给自媒体内容创作者烙下一印记,版权是个大问题!

归结起来:互联网取代纸媒传统媒体后,市场对图片的需求大大增加了...

而百度这时上线的原创图片服务平台“图腾”算是切合热点,解决传统版权保护存在的痛点;而且还是基于区块链技术的。

据了解,如果系统发现侵权,会在侵权行为后,采取在线取证并记录到区块链中。这下也就有了证据。

百度图片版权保护“图腾”正式上线了 思考 产品 百度 微新闻 第1张

图片由于自身的特点决定它更加容易被拷贝复制,而版权意识也并不是每个人都有的,你说“一不小心”“疏忽”使用了版权图片,过段日子收到了版权侵权律师函,一纸被告上千、万块元,不然你就买我版权,你说是无辜的还是对方故意来碰瓷的,谁也说不准?求心理阴影面积。

都知道“盗版”可耻,可耻有时你拿我没办法,不过这年头都改叫“未经授权”了,未经授权,站在版权人的角度,告你侵权者支付我一笔高额赔偿完事...

目前,随着版权保护意识的逐步提高,文字、图片、视频、音乐甚至字体都需要付费,该如何把握尺度,也欢迎大家交流探讨。

相关阅读:

百度图+上线:图片上的广告联盟

百度上线版权图片开放合作平台

煎蛋网被视觉中国索赔图片版权费25W

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/4469.html发布于 1年前 ( 2018-07-23 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,374人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...