本文作者:changrun90

差评怒怼“抨击它洗稿的自媒体们”

changrun90 2年前 ( 2018-05-27 ) 429
摘要: 这两天,微信公众号“差评”疑似“洗稿”一事引发广泛关注,因为腾讯刚刚完成对内容创作新媒体“差评”3000万大手笔A轮融资,科技圈自媒体却一时间群情激愤,纷纷给予了这次投资“差评”!...

这两天,微信公众号“差评”疑似“洗稿”一事引发广泛关注,因为腾讯刚刚完成对内容创作新媒体“差评”3000万大手笔A轮融资,科技圈自媒体却一时间群情激愤,纷纷给予了这次投资“差评”!

一直处于“洗稿”风波中的差评,今日0时已过,公众号接连推送6文,回应没有洗稿、并把批评它洗稿的自媒体们挨个怼了个遍。

文中称,“话说回来,真的如果想就凭这三篇文章,就认定我们所有的原创内容都是洗稿洗出来,甚至想借此次融资事件弄死我们,未免也太居心叵测内心灰暗了!!”

调侃某知名自媒体文章标题,称圈里媒体老师断章取义,根本不管客观中立,想搞个大新闻吸一波关注就完了。总之,这一波挨个自媒体点评回应,似乎大解心头之快。

对于洗稿这个case事件,据腾讯消息人士透露:腾讯将会撤回对“差评”的投资,“主要看法律程序和差评那边的具体情况”。

事实上,抄袭、山寨或是褒义上的“微创新”,直到现在不少大公司依旧重复,甚至路径依赖,深入骨髓的基因,很难改变。不是么?

差评若不是因为科技自媒体圈的特殊性,想必腾讯与它的投资合作也会无人问津,可以闷声发大财。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/4057.html发布于 2年前 ( 2018-05-27 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,429人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...