本文作者:changrun90

我是如何被360收录清零又恢复权重的

changrun90 1年前 ( 2018-03-24 ) 171
摘要: A5创业项目春季招商 好项目招代理无忧  十年老站,本人亲身经历,现在来于大家分享一下所犯的错误和经历,以及如何自救,避免广大站长犯错。 公司网站从360几百万收录,到一毛不剩,...
A5创业项目春季招商 好项目招代理无忧

  十年老站,本人亲身经历,现在来于大家分享一下所犯的错误和经历,以及如何自救,避免广大站长犯错。 公司网站从360几百万收录,到一毛不剩,每天几千360搜索IP为零!犯了一个重大的错误!

  什么错误呢?原来被同事加了百度云加速,DNS解析用了百度云,也不知道是百度云解析屏蔽了360spider还是360不抓取百度DNS解析的网站,总之结果是360收录为0!公司网站360收录被全面K掉,通过站长统计我观察到,百度彻底被360慢慢蚕食掉了,网站流量百度从15年以前的80%份额,逐渐逐渐降低到15年16年的60%,50%和360平起平坐,到16年底和17年,百度带来的流量已经不足30%,而360好搜却占有60%是百度流量的2倍!这几年发生什么了?周鸿祎这是要慢慢干死百度的节奏啊,以前3Q大战的时候,李总站在企鹅那边联合金山一起合围人家360,这次360是要反攻报仇了么,照这样下去,百度根本不是360的对手啊!

  这几年360凭借它庞大的用户群和独有的360安全浏览器,迅速占领搜索引擎市场,直逼百度PC端流量迅速暴跌,要是没有APP手机端撑着,恐怕不久的将来百度要像诺基亚一样被人遗忘。在总结公司技术部门这几年的操作来看,原来是去年新来的小员工,为要邀功,极力推荐公司用了熊掌云加速,说是可以增加访问速度。真是,初生牛犊不怕虎啊!正直熊掌和360较劲的时候,居然好好的万网解析不用,绕道去用熊掌云加速解析,这不是明显站队找死么!对于我们小站点来说,神仙打架,我们看都不要去看,更何况参与进来,大佬明显轻轻松松捏死你个软柿子!就像3Q大战时,看是ZF出面调停了硝烟,背地里他们暗掐较劲确实波涛汹涌!这不,360说,熊掌你战队腾讯是啵,还联合金山围殴我,先拿你这个小弟开刷,一个做安全软件的公司,跨界直接推出搜索引擎,分分钟占领大半江山的市场份额。

  发现问题才好解决问题:

  1、立马撤除云加速,登录百度云帐号,取消百度云加速的DNS解析,回到最高权重级别的万网去解析,万网是域名一级代理商,只有万网才是最安全的!

  2、迅速像360抛出橄榄枝,登录360站长,利用站长工具,站长论坛,和360反馈发E-mail要求大佬原谅,很快得到了回复,7-15个工作日会酌情慢慢收录!看来还是很有效率的。

  3、寻找高质量的外链,和友情链接,让他们帮你和支持你的网站,迅速爬出沙盒期,高质量的外链,能让你活动它网站的权重,让spier们更信任你的网站。

  最后公司网站现在已经慢慢收录,已经有首页和几个内页了,希望看到此文的站长,遇到这样的情况,不会心急如焚,睡不着觉了,知道问题出在那里,照做就好办了!

    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/3897.html发布于 1年前 ( 2018-03-24 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,171人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...