本文作者:changrun90

百度移动搜索集中整治网站违规落地页

changrun90 2年前 ( 2017-05-23 ) 319
摘要: 5月10日,百度站长平台通过站内信的方式,给一百余家落地页体验对用户有伤害的VIP站点发出了风险预警,其中部分站点由于对搜索用户的影响过于恶劣,已经被优化处理。随着移动移动互联...

5月10日,百度站长平台通过站内信的方式,给一百余家落地页体验对用户有伤害的VIP站点发出了风险预警,其中部分站点由于对搜索用户的影响过于恶劣,已经被优化处理。

随着移动移动互联网的快速发展,越来越多的移动端客户使用手机访问网页,由此而生的一些过去广告也会滋生出来,针对此现象,百度移动搜索重拳出击,整治移动网页,目前,每日已有上亿级PV涉及的搜索结果落地页,经百度移动搜索优化后保护了搜索用户体验,后续百度移动搜索还会会逐渐扩大整治覆盖范围。

平台规范助参考:

为了避免被优化给站点带来的不变,请尽快参考《百度移动搜索落地页体验白皮书——广告篇》和《百度搜索Mobile Friendly(移动友好度)标准V1.0》提到的各种维度和原则对站内页面进行完善。在这里要特别提示的是,落地页标准会随着用户(体验)的要求不断提高,未来将越来越严格。

相关阅读:

百度移动搜索严厉打击强制用户调起APP行为

百度调整移动搜索排序算法,手机站排名提升

百度移动搜索系统将进行升级

打击劫持 百度移动搜索推出烽火计划

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/383.html发布于 2年前 ( 2017-05-23 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,319人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...