本文作者:changrun90

打击劫持 百度移动搜索推出烽火计划

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 350
摘要: 现在假的东西很多,有假的商品有假的网页,现在又冒出了假的百度搜索结果页。近期,百度移动搜索接到用户举报,在浏览完落地页返回搜索结果页时,会进入到虚假的百度移动搜索结果页,该页面模拟...

现在假的东西很多,有假的商品有假的网页,现在又冒出了假的百度搜索结果页。近期,百度移动搜索接到用户举报,在浏览完落地页返回搜索结果页时,会进入到虚假的百度移动搜索结果页,该页面模拟了百度搜索结果首页,但实际上是一个虚假的风险站点,用户访问存在极大的安全隐患,严重影响了用户的搜索体验。

针对此情况,百度移动搜索推出烽火反劫持计划(简称“烽火计划”),对出现问题的站点进行干预处理,全力打击有损用户体验和安全的行为。同时,也请其他站点尽早自查网站内容,以免遭受不必要的损失。百度移动搜索已联系相关部门说明情况,不排除通过法律途径解决问题。

保护用户体验是百度和每个站点的责任。在此,百度移动搜索呼吁各位站长,采用最新技术手段同百度一起保障用户体验和网络安全,共同维护绿色移动互联网环境。

最后,附上防劫持技术:https技术指南

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/336.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,350人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...