本文作者:changrun90

腾讯QQ的TIM版本即将上线

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 400
摘要: 现在很多人办公都在用微信、QQ,但是微信QQ开发初衷只是做社交的,办公属性并不多,但是谁会放弃这个市场呢?腾讯就使出大招,那就是腾讯QQ的TIM版本,在内测了几个月之后,终于定在3...

现在很多人办公都在用微信、QQ,但是微信QQ开发初衷只是做社交的,办公属性并不多,但是谁会放弃这个市场呢?腾讯就使出大招,那就是腾讯QQ的TIM版本,在内测了几个月之后,终于定在3月1日上线了。这次推出TIM,腾讯内部还是很重视的,希望系统地去做轻聊、办公场景中的QQ,而在TIM推出也将全面替代轻聊版QQ。

TIM是Tencent Instant Messenger缩写,也可以理解为Team Instant Messenger。其域名为http://office.qq.com ,更是体现了其 “最轻聊的QQ,更方便办公”的定位。

TIM的特点:

1,无广告:TIM简单明了的对话框,让用户专注办公,丝毫不受任何广告的困扰;

2,去个性化、娱乐功能:TIM隐藏了QQ会员、天气、QQ秀、厘米秀、个性装扮、空间和游戏等大量的个性化、娱乐化功能动态,用户办公的同时免受工作外的消息打扰;

3,精简了公众号模块:TIM仅仅保留了几个重要的服务号,订阅号和服务号、购物号等不适用于办公的模块已去除;

4,视觉风格:IM整体视觉风格更突出内容本身,中性简约,更加注重用户办公时的沟通效率。

附上TIM的PC界面:

TIM也有不少的支持办公场景的功能,将成为钉钉的有力对手!

但有网友认为:有实力的公司都是自己搞内部聊天软件,用公司内部的服务器。说难听点,内部机密,走你腾讯服务器过一遍,以腾讯的剽窃口碑,人家还真不放心。

你们怎么看?

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/333.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,400人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...