本文作者:changrun90

百度移动搜索严厉打击强制用户调起APP行为

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 261
摘要: 移动搜索用户在移动网站获取自己关注的信息资源时经常遇到被强迫打开、下载该APP才能继续浏览或使用,但这些APP又不一定是必要或者常用的,简单获取信息的行为被强行变成复杂或高成本的下...

移动搜索用户在移动网站获取自己关注的信息资源时经常遇到被强迫打开、下载该APP才能继续浏览或使用,但这些APP又不一定是必要或者常用的,简单获取信息的行为被强行变成复杂或高成本的下载行为,让用户不胜其烦。

自2016年7月15日百度移动搜索团队针对低质站点、页面推出冰桶算法3.0,严厉打击在百度移动搜索中,打断用户完整搜索路径的行为以来,遏制了一系列相关现象,但根据用户举报,仍有一些网站存在此行为,因而百度搜索再次重申:针对此类现象将持续打击!

具体打击行为如下:

1、发起搜索的用户已经安装资源方APP。用户通过百度搜索进入H5网页后,网站会调起已有APP,这种行为也会严重损伤用户体验。

2、发起搜索的用户没有安装资源方APP。用户通过百度搜索进入相关H5网页后,网站会通过广告引导用户下载安装APP才能观看。这种情景扰乱了用户完整的搜索情景,加大了用户获取信息的成本,极大降低了百度用户的满意度;

以某著名音频分享平台为例:

在用户搜索进入站点时大幅页面干扰用户正常的搜索访问路径,强制用户下载和使用APP,干扰用户正常从网页端信息获取体验,对于此类站点,百度移动搜索将会大幅降低其在移动搜索中的评价。

让人们最便捷平等地获取信息找到所求是百度搜索的使命,每一次算法的发布和更新,都是为了维护和打造更好的搜索体验,让亿万网民在百度可以顺利找到所需,同时,也希望各位站长和百度搜索共同创建良好和谐的互联网搜索环境。


文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/331.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,261人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...