本文作者:changrun90

阿里巴巴超过百度成为最大互联网广告公司

changrun90 3年前 ( 2017-05-19 ) 422
摘要: 互联网中广告是许多公司的主要收入来源,最大的三家互联网公司阿里巴巴、腾讯、百度合计占中国数字广告市场60%的份额。可以这么说BAT占据了大部分的利润。而这之中阿里巴巴将超过百度成为...

互联网中广告是许多公司的主要收入来源,最大的三家互联网公司阿里巴巴、腾讯、百度合计占中国数字广告市场60%的份额。可以这么说BAT占据了大部分的利润。而这之中阿里巴巴将超过百度成为最大的互联网广告公司。

阿里巴巴已经威胁到了百度的核心业务,举个列子:Google 的收入很大部分是来自网上购物,而 Amazon 又垄断了网上购物,所以一旦人们直接通过 Amazon 购物,跳过 Google 的环节,Google 会损失这部分重要收入,因此 Amazon 对于 Google 是一种威胁。

所以阿里与百度就像Google与Amazon一样,百度有竞价排名,淘宝同样有竞价排名。所以百度与阿里的关系不是一般的简单,有人说阿里超越百度成为第一大广告平台这事情很正常,但又有人说阿里巴巴的盈利模式与京东、亚马逊不同,坐收广告费,头家肯定是他的。

周鸿祎说的对:打败qq的绝对不是另一个qq!

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/329.html发布于 3年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,422人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...