本文作者:changrun90

百度贴吧删除激励考核制度

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 436
摘要: ,百度贴吧出台新规,要求贴吧访问用户日均增长2%主题数日均增长3%回复数日均增5%签到数日均增长1%,达不到的下任所有吧主。吧主考核激励制度公告如下:该制度一出台便遭到调侃...

,百度贴吧出台新规,要求贴吧访问用户日均增长2%主题数日均增长3%回复数日均增5%签到数日均增长1%,达不到的下任所有吧主。

吧主考核激励制度公告如下:


该制度一出台便遭到调侃

@军祭酒郭嘉:“这是把吧主当百度员工给定了KPI,为何没有工资和五险一金。”

@WeilaSue:呵呵!月日均5%,指数增长,一年以后我们吧差不多可以翻倍了

在知乎上,也充斥着各种讨论。

Sun 认为,“我凭着热情做事,结果你跟我谈KPI,那我说既然谈KPI那我们就谈谈钱吧,然后你开始跟我谈责任?”

随后百度贴吧于3月10日宣布暂停吧主考核激励机制,同时发出公告,内容如下:

该方案出台可能与贴吧活跃度和吧主占着职位不作为的现象有关,希望借此逐步提高贴吧活跃度以及清理一些不作为吧主,让社区更健康透明。

百度发布的考核制度随后又删除,对此你们是怎么看的?

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/322.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,436人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...