本文作者:changrun90

百度与搜狗的竞价医疗广告被罚

changrun90 3年前 ( 2017-05-19 ) 445
摘要: 近期有一则新闻是上海市工商局判定百度与搜狗作为搜索引擎没有履行审核广告的义务,有不具备资质的医疗机构在上面做竞价排名,百度被罚了2.8万,搜狗被罚了1.03万。《互联网广告管理暂...

近期有一则新闻是上海市工商局判定百度与搜狗作为搜索引擎没有履行审核广告的义务,有不具备资质的医疗机构在上面做竞价排名,百度被罚了2.8万,搜狗被罚了1.03万。

《互联网广告管理暂行办法》规定,对于医疗广告要求未经审核不得发布,并明确要求搜索引擎要标注“广告”以与自然搜索结果区分开来。原先付费搜索广告都不在广告法的规定范畴中,所以搜索引擎中的虚假广告也没有人监督管理。

“魏则西”事件后,百度的医疗推广一度成为众矢之的。对于此次百度、搜狗违规受罚,多数网友关注的是被罚金额,纷纷表示犯错成本过低。

@互联网黑天鹅表示:竞价排名广告终于有人管了.

@睿哥only:这次百度跟搜狗被罚,希望能够起到警醒的作用,毕竟警醒大于惩罚本身。

@波仔MX:说实话,百度的医疗广告剧坑!

@发呆撒:明知虚假还发布,不罚个几千万哪有威慑力。

与此同时百度方对这次被罚事件,也做出了回应,称各地监管要求并不统一,未了解到上海地区具体规定,将完善审核制度。并期待社会各界的人士进行监督举报。

这次对于医疗竞价广告被罚,你们怎么看?

相关阅读:互联网广告管理暂行办法发布 百度中枪

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/318.html发布于 3年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,445人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...