本文作者:changrun90

腾讯短视频应用“微视”将关闭

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 280
摘要: 日前,腾讯在微视官网发布声明,宣布微视将于4.10日起关闭应用,个人已上传的视频可以登录PC官网,到个人页下载保留。微视刚刚出来的时候被很多人寄予厚望,认为它又是一个做营销推广的...

日前,腾讯在微视官网发布声明,宣布微视将于4.10日起关闭应用,个人已上传的视频可以登录PC官网,到个人页下载保留。

微视刚刚出来的时候被很多人寄予厚望,认为它又是一个做营销推广的平台,卢松松在微视上还有4000多粉丝。

微视对外公告如下:

亲爱的微视用户,感谢您长久以来的不离不弃,我们很遗憾的通知您,微视将于4. 10 日起关闭应用。请您登录微视的PC官网(http://www.weishi.com)到个人页下载视频,感谢您长久以来的支持~

2013年9月上线,2014年7月成为独立部门,2015年3月并入腾讯视频。从上线到结束中间走了不到五年的时间。

这次腾讯下线微视并没有公布原因,但是大部分的人猜测是因为活跃度不足,跟视频软件竞争太激烈的缘故因。现在腾讯微视产品部总经理邢宏宇已离职加入58同城,微视运营总监何钐也转岗,微视产品部多个工作组解散。外界认为,微视已经被腾讯战略性放弃。

被寄予厚望的微视就这样悄无声息的关闭了,自从微信能发短视频后,微视就被干死了,跟有没有快手这些其实关系不大。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/315.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,280人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...