本文作者:changrun90

“微信指数”上线

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 425
摘要: 来自望月的博客的消息:微信正式上线“微信指数”,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。微信官方给出了微信指数的三种应用场景:捕捉热词,看懂趋势监测舆情动向,形成...

来自望月的博客的消息:微信正式上线“微信指数”,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。

微信官方给出了微信指数的三种应用场景:

捕捉热词,看懂趋势

监测舆情动向,形成研究结果

洞察用户兴趣,助力精准营销

提及指数,可能我们更多会想起的是百度指数,虽然这是一个模仿 Google trends 的产品,但它的确在一段时间里是互联网上的一个重要指标参数。

然而,进入到移动互联网时代之后,主要的入口不在百度这里了,而在形形色色的应用之中,很难有一个指标来衡量它们,苹果的App Store 或许是最有资格做的,但他没有做。所以好多企业还是得尴尬地使用百度指数,尽管它的参考意义已经不大。

数据分析是一门高深的学问,对于企业来说,这里面还有更多可挖掘的东西。 作为移动互联网时代的一个超级入口,微信有这个能力去做这件事,也更具参考意义。

在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索“微信指数”,点击下方“搜一搜”就能获取并访问啦。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/314.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,425人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...