本文作者:changrun90

谷歌宣布百度、搜狗、雅虎日本搜索结果将会支持AMP

changrun90 3年前 ( 2017-05-19 ) 536
摘要: 谷歌宣布百度、搜狗、雅虎日本的搜索结果将会与“AMP”(加速移动页面)直接对接,也就是说上述三大搜索引擎将会支持AMP。百度、搜狗控制了中国90%的搜索市场,有了他们的支持,A...

谷歌宣布百度、搜狗、雅虎日本的搜索结果将会与“AMP”(加速移动页面)直接对接,也就是说上述三大搜索引擎将会支持AMP。

百度、搜狗控制了中国90%的搜索市场,有了他们的支持,AMP的用户可以增加10亿。

上个月Adobe公布报告称,美国顶尖出版商目前有7%的流量来自AMP网页。如果采用AMP网页,用户的停留时间更长,参与度更高。不只如此,点击率也会增加,货币化程度更高。

虽然AMP不会影响排名,但是页面加载速度会影响。贝斯布里斯还说AMP页面不会提升排名,不过如果有两个相同的网页,一个是AMP网页,一个是传统移动网页,谷歌会优先选择AMP。

所以各位站长朋友在新建网站的时候,建议一定要采用AMP标准制作网页。

参考代码:https://github.com/ampproject/amphtml

中文版:http://www.oschina.net/p/accelerated-mobile-pages

扩展阅读: AMP于2015年推出,它是一个开源框架,可以加快文章等网页的加载速度。一些分发渠道的加载速度很快,比如FacebookInstant Articles,有了AMP常规网页可以提高加载速度,与这些渠道竞争。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/299.html发布于 3年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,536人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...