本文作者:changrun90

新京报曝光自媒体做号产业链

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 256
摘要: 在上一篇文章《内容创业的批量做号者被曝光》类似的文章发布以来,自媒体做号产业链持续被曝光,如今“自媒体人做号”已经被新京报、腾讯科技等多家主流媒体曝光。各自媒体平台,常有稿件,顶...

在上一篇文章《内容创业的批量做号者被曝光》类似的文章发布以来,自媒体做号产业链持续被曝光,如今“自媒体人做号”已经被新京报、腾讯科技等多家主流媒体曝光。

各自媒体平台,常有稿件,顶着"百万阅读量"的光环,却被指责内容抄袭、标题党及低质。这些爆款文章背后,是一群专门的做号者,他们能在几十分钟内炮制出一篇爆文。高阅读量带来的高收益,是他们唯一目的。

QQ群中,有人收购某平台账号。

QQ群里有号主打出广告招聘写手,以文章阅读数计酬。

网上卖家出售的各平台文章采集伪原创软件,通过搜索显示阅读量超过1万的情感类文章。图片/网络截图

在网络世界,大量自媒体平台账号被公开叫卖,还有个人和机构提供培训服务,为做号者传授打造爆款文章的秘籍,更有人出售“一键伪原创”的洗稿软件,形成“骗流量”的产业链。

随着主流媒体的持续曝光,自媒体做号这个产业是否会进入低谷期,或者说消亡,可能都是个时间问题。目前,一些自媒体平台已出台措施对一些违规账号进行封禁等处罚。

新进的做号者可能会越来越困难。平台在不断打击抄袭号,而淘宝上、QQ群里的帐号交易都是被影响的产业。

原文:《做号江湖:多抄袭拼凑 团队月入数万》

相关阅读:

内容创业的批量做号者被曝光

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/295.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,256人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...