本文作者:changrun90

Google在搜索结果中加入事实审查,打击假新闻

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 264
摘要: 来自爱范儿的消息:在上周五,Google在它的部分搜过结果中添加了事实审核功能, 这项功能旨在通过展示发布商和网站创建的内容来帮助人们找到有用的信息。如果这个项目运作成熟,极有可能...

来自爱范儿的消息:在上周五,Google在它的部分搜过结果中添加了事实审核功能, 这项功能旨在通过展示发布商和网站创建的内容来帮助人们找到有用的信息。如果这个项目运作成熟,极有可能会被国内的网站引用,例如百度、微信、搜狗。

现在,互联网上每分钟都有数以千计的新文章被发表出来, 这是一个信息爆炸的时代,也是一个虚假新闻泛滥的时代。

Google 新闻中会显示一个“Fact Check”标签来获取新闻报道,此标签标识包含新闻出版商和事实检查机构检查的信息事实的文章。

比如,当你打开 Google 进行搜索时,一部分的搜索结果中,如果有第三方机构证实或证伪过这条消息的话,Google 也会在搜索结果中标记出来。

但目前关于事实的审查并不是由 Google 自己负责,而是通过跟像 Snopes、Politifact 等第三方事实审查机构合作来核实网站上的消息。目前它有一个专门的第三方审查机构社区,合作机构的数量已经增加至 115 家。

不过,并非所有的搜索结果都会被添加事实审查标签,不同的人搜索同一条已经被验证过的消息时,有些人可能看不到这个标签。

事实上,假新闻一直困扰着美国民众。在去年美国大选期间,Google、Facebook 这些网站就受到“假新闻”事件的困扰。尤其是在大选结束以后,这两个网站更被质疑平台上传播的假新闻可能影响到了大选结果。 虽然这些网站在努力的遏止虚假新闻的泛滥,但现在一条消息的传播速度其实远远快于审查一条消息的速度。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/290.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,264人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...