本文作者:changrun90

微软开源平台CodePlex年底将关门

changrun90 3年前 ( 2017-05-19 ) 523
摘要: 微软开源平台CodePlex将于年底关门,并且计划今年10月份完全设置为“只读”状态,目前微软正在将CodePlex中大部分的源代码案例转移到了GitHub当中,并且已经不允许开发...

微软开源平台CodePlex将于年底关门,并且计划今年10月份完全设置为“只读”状态,目前微软正在将CodePlex中大部分的源代码案例转移到了GitHub当中,并且已经不允许开发者上传新的代码案例。

GitHub比CodePlex成立的要晚两年,但是现在已经是超过了1700万名的用户托管,8500万个代码仓库。所以才会有CodePlex转到GitHub的举措。事实上被GitHub干掉的开源平台不只是微软CodePlex一家,就连谷歌也在去年1月关闭了Google Code开源平台,原因同样是不敌GitHub的竞争。

分析GitHub成功的原因:它是以版本控制软件Git为基础的代管网站,因此能够让开发人员同时在同样的原始代码上开发却互不影响,还兼顾可集中管理所有的开放源码,人性化的体验备受青睐。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/281.html发布于 3年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,523人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...