本文作者:changrun90

百度官方回应:官网保护工具如何通过申请?

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 309
摘要: 百度搜索官网保护工具于去年11月份正式上线,该工具主要针对假网站扰乱正常搜索结果、给搜索用户带来困扰的现象,所推出的。百度搜索官网保护工具以保护网站唯一性,防止品牌被他人冒用。...

百度搜索官网保护工具于去年11月份正式上线,该工具主要针对假网站扰乱正常搜索结果、给搜索用户带来困扰的现象,所推出的。百度搜索官网保护工具以保护网站唯一性,防止品牌被他人冒用。

近期百度官方对官网保护工具如何通过申请这个问题做出回应说法,主要有如下几点:

1、官网保护的审核时间多久?

答:官网保护的审核周期是十五个工作日内;如有逾期未审核的情况,请在反馈中心提交,并附申请官方保护的截图,值班同事会根据截图加速处理

2、官网保护申请中,什么样的需求词不会通过?

答:宽泛词:具有行业或产品服务统称的通用词。例如:美容美发、旅游签证、车险、整形美容医院、铂金对戒、1折网购、中国手游、cc霜、房产物流公司等;

地域+通用词如:枣庄房产;

通用词+网:家电网

3、我提交的需求词都是符合要求的,为什么还是被拒绝呢?

答:官网保护主要针对网站官网未收录或明确寻址需求下官网展现位置有问题情况,如果申请站点已经在自然搜索下排序很好,将会拒绝站点申请

4、我提交的需求词,通过了一个,另外两个拒绝,可以再次提交吗?

答:不能,提交需求词中只要有一个通过审核,则再无法申请修改。

5、如果网站换域名,且原网站申请官网保护词已通过生效,新网站该如何申请呢?

答:请先到反馈中心提交申请,撤销原官网保护词。

6、我提交的官网举报为什么一直被拒绝?

答:官网举报只处理镜像站、克隆站和大量恶意采集站,举报同类型竞品站点等情况将被拒绝。

相关阅读:

百度搜索官网保护工具正式上线

百度站长平台全新“官网保护”工具保卫网站主品牌权益

百度官方工具申请入口

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/280.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,309人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...