本文作者:changrun90

百度重磅推出“读心”广告系统

changrun90 3年前 ( 2017-12-01 ) 804
摘要: 近日,百度搜索公司总裁向海龙向外界宣布称,百度将利用AI全面为营销赋能,并推出“闪投”、“聚屏”两大智能广告投放产品。根据官方的介绍,“闪投”是一款基于搜索引擎的服务于广告主的...

近日,百度搜索公司总裁向海龙向外界宣布称,百度将利用AI全面为营销赋能,并推出“闪投”、“聚屏”两大智能广告投放产品。

根据官方的介绍,“闪投”是一款基于搜索引擎的服务于广告主的智能广告投放系统,而“聚屏”则是结合了物联网、大数据以及人工智能算法的品牌展示类产品。

“未来的广告营销应该是‘千人千面’而不是‘千人一面’的。”百度向海龙耐人寻味的说道。

其实通俗来讲,就是通过智能屏可以实时地调取消费者的用户画像,不同的消费者站在同一块屏幕前,看到的内容是不一样的。如果是一群人的话,比如在机场这类场所的大屏幕前,投放的内容就会根据屏幕前人群的整体画像,做出能够满足大多数人需求的最优选择。

更重要的是,百度表示像这样的智能屏幕可以被运用在公共场所、户外广告、店内品牌展示等各种场合。

这一消息确实来说让人满心欢喜的,不过我认为营销不应该对新技术兴奋过头,而忘记它的核心是什么,更应该思考的是技术如何更好地服务于营销才对。你觉得呢?

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/2749.html发布于 3年前 ( 2017-12-01 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,804人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...