本文作者:changrun90

谷歌称用户访问HTTP将提示不安全

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 284
摘要: 前两天松松博客刚发布新闻《HTTPS站点首页占有率达50%》文章主要内容是关于谷歌搜索引擎结果首页中HTTPS站点的比例已达到了50%。近期谷歌又再次表示将从10月份开始,只要是用...

前两天松松博客刚发布新闻《HTTPS站点首页占有率达50%》文章主要内容是关于谷歌搜索引擎结果首页中HTTPS站点的比例已达到了50%。近期谷歌又再次表示将从10月份开始,只要是用户访问HTTP站点,都将以动画形式提示该站点“不安全”。

从Chrome56 版本开始,当用户访问HTTP站点时,就会在地址栏中出现“Not Secure”警告。虽然当时并未全面施行该“警告”模式,但相关HTTP站点登陆量的减少率就已经达到了23%。

现在谷歌表示在今年 10 月份将发布的 Chrome 62 开始将加入动画形式的“Not Secure”警告,即当用户使用Chrome浏览器访问HTTP站点时,浏览器都会以动画弹窗的形式提示该网站“Not Secure”。而目的无疑就是警示“危险性”,同时“逼迫”站长们尽快使用HTTPS协议。

其实一般小的网站还是不会有太多的人去弄HTTPS,只有有一些资金基础的人才会去弄,并且加HTTPS保密协议对于很多老站来说,还是有些麻烦的,所以这也可能是一部分人不弄的原因,就目前来看,百度对HTTP还算是很友好的。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/270.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,284人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...