本文作者:changrun90

百度6月1号将全面实行实名制

changrun90 2年前 ( 2017-05-19 ) 267
摘要: 百度将于6月1号起全面实行实名制,必须绑定手机完成认证, 从这个规定来看,如果不绑定手机号实名认证,那么6月1日之后就会限制登录。目前使用邮箱注册百度账号而没有绑定手机号,登陆百...

百度将于6月1号起全面实行实名制,必须绑定手机完成认证, 从这个规定来看,如果不绑定手机号实名认证,那么6月1日之后就会限制登录。

目前使用邮箱注册百度账号而没有绑定手机号,登陆百度服务的时候就会提示:

“应国家法律要求,6月1日起使用互联网服务需进行帐号实名。为保障百度帐号的正常使用,请尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。”

其实关于要实名认证,百度很早就有绑定手机号的提示,但之前也只是提示而已,并没有提及账号实名。另外试验发现,百度已经禁止使用邮箱注册账号,必须使用手机号,而且只能是国内的。

随着互联网经济的快速发展,用户实名正成为监管层规范行业发展的一大杀手锏,比如“电话实名制”、“快递实名制”、“网红直播需登记注册”等等,虽然现在没有绑定手机号的百度账户目前还能登陆,但是尽快完成实名认证才是关键!

此外,注册新账户时无论是国内还是海外IP均已不能通过邮箱注册,只能使用国内手机号注册。

这让一大批通过做号者的成本又提高了很多!

相关阅读:

如果不完成实名认证,域名将被删除

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/251.html发布于 2年前 ( 2017-05-19 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,267人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...