本文作者:changrun90

百度算法一更新 站长心里一忐忑

changrun90 2年前 ( 2017-05-17 ) 204
摘要:   百度算法更新,有人欢喜有人忧!欢喜的是排名上升,流量增加;忧的是有可能好不容易优化起来的网站会随...
  百度算法更新,有人欢喜有人忧!欢喜的是排名上升,流量增加;忧的是有可能好不容易优化起来的网站会随着一次算法更新被打到谷底,所有的努力都是白费了。  忘川彼岸,泪无痕。难道面对百度的更新我们就真的束手无策吗?其实不然,这要从优化的思维来说,有以下三点:  1、百度为什么要更新算法,有什么深层含义?  百度最近几年更新频率明显多于前几年,为什么呢?因为也有其他搜索引擎的竞争,和新生渠道的分流。百度的市场份额正在被不断的蚕食,那么百度该如何留住用户,那就是提升用户体验,提升用户体验的所采取的办法就是显示用户更想看到的页面,摒弃用户不喜欢的页面,因此很多页面都被K了,不管这个页面之前的排名有多好。  2、作为网站优化人员应该如何进行?  在优化网站时,很多网站优化人员都是站在搜索引擎的角度进行优化,而忘记了页面的最终受众是用户,而不是蜘蛛,百度是将用户放在第一位的,如果算法和用户的行为习惯有冲突时,那么搜索引擎肯定会改良算法更符合用户的需要,如果你是针对算法优化的网站那么肯定是会被淘汰的,因此,优化的时候应该更加注重用户的体验,哪怕这个时候排名没有起来也没关系,你要相信只要你的网站用户体验做好了,排名的提高时早晚的。  3、算法更新后排名掉了该怎么办?  这个问题估计网站优化人员最担心,一般排名掉了是有两个原因的,一个就是算法的调整,可能造成网站暂时的排名下降,不过过一阵就会恢复的;还有一种就是你的页面已经不符合用户体验的标准了,因此把你的网站排名拿掉了,针对第一种,做法就是按照以往的方式维护网站,不要做其他大的改动。针对第二种,那就需要你好好的对网站进行分析,应该如何调整让网站更加符合用户体验,只要体验做好了,排名就会恢复的。  以上这三点,虽然比较理论,但却是提前思维。所谓磨刀不误砍柴工,网站优化人员一定要调整好心态,用自己的思维去优化。我们的核心就是用户体验,用心去做符合用户体验的网站,只有这样网站才不会在每次算法更新中淘汰,而且这样更能增加搜索引擎对网站的好感,从而让网站的排名不断提升。  本文作者520吉他网http://www.520jita.com欢迎大家来访,本文版权归作者所有,转载请注明出处!
    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/230.html发布于 2年前 ( 2017-05-17 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,204人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...