本文作者:changrun90

网站流量断崖式下跌,如何自查恢复?

changrun90 3年前 ( 2017-08-29 ) 506
摘要:  企业怎么做品牌推广 七夕来了好推有礼!   院长近期收到一个VIP站点反馈,站点下的所有收录都没有...

 企业怎么做品牌推广 七夕来了好推有礼!

  院长近期收到一个VIP站点反馈,站点下的所有收录都没有了,站点流量断崖式下跌,先来看看这扎心的图:

  PC端流量变化:

096021496912603

  移动流量变化:

062941496912603

  院长解答:

  出现这种情况,首先要站长观察流量下滑期间站点是否有异常,并自查以下步骤:

  1. 网站自查发现自己出现过服务器异常,服务器错误导致页面失效,需尽快恢复站点服务器;这里推荐使用站长平台“抓取异常工具”&“抓取诊断工具”,可整体统计站点近期抓取问题,模拟蜘蛛抓取行为,判断网站异常。

  2. 及时进行流量查询,可使用流量与关键词工具,如果出现流量断崖式下降趋势,立刻在反馈中心进行反馈。

  3. 站长平台现针对VIP站点给予开通“链接更新”服务。平台会根据不同VIP站点的索引规模来给予不同的“链接配额”,通过重新提交已经恢复正常的异常页面list,可快速恢复站点的收录。(此工具还在内测阶段,VIP站点如发现站点异常,可在反馈中心申请开通此功能)

    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1466.html发布于 3年前 ( 2017-08-29 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,506人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...