本文作者:changrun90

网信办发布新规:网站跟帖评论必须实名制

changrun90 3年前 ( 2017-08-27 ) 671
摘要: “我只想过过嘴瘾,但我不想为我的言语负责”但从国庆开始评论都要实名制了,网上一些人的戾气太重了,以后要为自己说过的每一句话负责了,有时候感觉真的需要实名制。2017年8月25日...

“我只想过过嘴瘾,但我不想为我的言语负责”

但从国庆开始评论都要实名制了,网上一些人的戾气太重了,以后要为自己说过的每一句话负责了,有时候感觉真的需要实名制。

2017年8月25日讯,今天上午国家互联网信息办公室公布《互联网跟帖评论服务管理规定》,规定明确指出,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务,并加强“弹幕”管理,要求提供弹幕服务的网站要在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。该规定自2017年10月1日起施行。

但从这个新规来看,国家没有强制推行没有立法,对于网站应用来说实名制没有好处,坏处一堆,一旦实名起来,吃力不讨好,还影响网站氛围。

这项规定我是非常赞成的,但可以先于大中型网站实施,比如百度贴吧、微博这些的。现在采用的是前台匿名,后台实名的政策。一旦发布谣言,就能立刻查到本人。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1395.html发布于 3年前 ( 2017-08-27 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,671人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...