本文作者:changrun90

页面排版做得好不好!看用户体验

changrun90 3年前 ( 2017-08-22 ) 328
摘要:  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度   网站设计的最灵魂的部分取决于它的设计师的构造,大多...

 品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

  网站设计的最灵魂的部分取决于它的设计师的构造,大多数用户都存在着通过看网站的首页来了解整个网站的设计。但其实网站的内页也会存在种种的设计小细节在,而且二级栏目页的设计往往也是充满设计感的。所以我们在设计的时候,不要只单单的对网站首页加大力度,也要做好二级页内页的设计,才能更好的维护用户体验。

  1、既然现在大家都那么关注首页的设计,那么我们从这方面入手的时候,要着重规划好首页的设计。在设计时,导航的标识作用是网站的重点部分。网站的类型不同,面对的用户、内容都是不相同的,导航对其的影响也大致不相同。

  2、首页集聚着各二级栏目的相关板块,所以对页面的整体模块分布也要多用点心。模块间太紧密或者间距太大,看起来的页面效果都不尽人意。因此北京网站设计在首页的设计中,图版率跟文字率搭配,模块跟模块间距合理,且网站想要突出的信息重点可以往前靠。

  3、网站的色彩搭配是网页最吸引用户眼光的,网站的颜色搭配也会要按照企业的经营类型来设计的,主要是企业的主导用户对色彩的接受力度的不同。而且企业的网站色彩不要只用纯色、和比较沉重的色彩。

  4、网页中使用幅度最大的除了图片外,就是文字了。一般来说北京网站设计的规则就是:字体样式不超过两种。使用两种字体在你的设计里面会显得比较时尚,当然一些特殊字体也是要慎用的。通常我们使用特殊字体是为了突出某个内容的重点,但是使用频繁了就会使页面变得复杂和混乱,造成重点类目多引起用户视觉疲劳。

  关注和去实践这些小技巧,一定会让你的网站变得更加完善。在排版的问题上没有最好,随着科技技术的发展只会更好。

    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1278.html发布于 3年前 ( 2017-08-22 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,328人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...