本文作者:changrun90

什么样的标题可以为我们带来精准用户?

changrun90 3年前 ( 2017-08-23 ) 435
摘要: 企业怎么做品牌推广 七夕来了好推有礼!   大家在做站内优化的时候常常为写文章犯愁,其实在写文章的时候我们也要从用户角度分析了,在这...
企业怎么做品牌推广 七夕来了好推有礼!

  大家在做站内优化的时候常常为写文章犯愁,其实在写文章的时候我们也要从用户角度分析了,在这里提到二八定律也是非常适合的,一篇文a章,十个人里面会有八个去看文章标题,而只有两个人会去读文章正文,所以我们如果标题没有写好,将流失掉很大一部分用户阅读量。这个就说明我们在日后的文章写作中,应该花至少一半的时间在标题上。

  说说我们该如何去写一个吸引人的标题。

  

 

  一、标题短小而精致

  很多人在写文章标题时都写得很长,而写的标题也没有突出什么内容出来,这种做法会让用户生厌,没有明确性。不知道有多少人知道懂懂,看过一些懂懂的文章,他的文章标题就很简短,也就那么几个字,但却很明确,让人一看便知。

  标题举例:制定减肥计划是好还是不好

  标题说明:1、这种用问题来作为标题更容易引起读者的兴趣;2、用这种大白话来作为标题更容易吸引眼球,就像和读者聊天一样。

  二、标题用否定措辞

  是人都讨厌被人否定,否定会让人感到不适,而在文章标题中我们用“不、没有、禁止”等词时,这样的文章一般都会得到更多的分享。

  标题举例:你没有做过这些,别说自己是女汉子标题说明:标题里面很好的用到了否定词,引起用户的注意,同时也让用户对于文章中的那些事感兴趣了。

  三、标题使用数字化

  人对数字是很敏感的,而数字很多时候也在记录我们的效率,而在文章标题中使用数字是一种捷径,标题的数字越大,其传播性也更广,所以我们在标题中能用数字的就不要用中文。

  标题举例:在家能做的10项运动

  标题说明:标题里面很好的阐述了文章的内容,同时也运用了数字化,让用户通过标题就可以大致的了解到文章内容,同时也会让他对那10项运动感兴趣。

  四、标题使用个性化

  在这个互联网信息泛滥的时代,太过于普通的标题,很多用户都会直接过滤掉,更别说阅读你的文章内容了。这个时候就需要我们通过标题去勾起用户的好奇心。

  总结一下写标题的最佳公式:数字或具体爆点的词+形容词+关键词+承诺。我们通过标题让用户进来还要想办法留住用户,这就涉及到内容编写的技巧了,后面我们会有专门的文章进行介绍。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1255.html发布于 3年前 ( 2017-08-23 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,435人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...