本文作者:changrun90

阿里云付费用户超百万, 营收增速降至96%

changrun90 3年前 ( 2017-08-21 ) 589
摘要: 近日据财新网显示,阿里云付费用户超百万, 营收增速降至96%。这是阿里云自2009年成立以来,付费用户数首次突破100万。8月17日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)发布截至...

近日据财新网显示,阿里云付费用户超百万, 营收增速降至96%。这是阿里云自2009年成立以来,付费用户数首次突破100万。

8月17日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)发布截至6月30日的2018年第一财季报告,阿里云在该季度的付费用户数达到101.1万,同比增加75%。成立近八年,阿里云的发展走到了一个新的节点。

在财报会议中,阿里巴巴集团CEO张勇称:

1.将“付费用户破百万”称为阿里云发展的一个“重要里程碑”,并表示阿里云接下来的“首要任务”仍是市场扩张。

2.阿里巴巴集团将继续对云计算业务进行“非常大量”的投入。现在的趋势是,所有行业都会向云上迁移。

随着付费用户数的增加,使阿里云该季的营业收入达到人民币24.31亿元,同比增长96%。不过,阿里云营业收入增速开始放缓,此前八个季度,阿里云营业收入的增速一直高于100%。

阿里云营收增速的放缓既有基数不断增大的因素,也说明中国云计算市场竞争的战场正在发生变化。过去,阿里云等云计算厂商主要吸引的是初创企业,但现在所有人争夺的都是大型国企等传统企业,并要对已有客户进行深耕。

写在最后:我们是阿里云的服务商,想要购买阿里云主机(打折)的请联系我们。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1238.html发布于 3年前 ( 2017-08-21 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,589人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...