本文作者:changrun90

中国首家杭州互联网法院正式成立

changrun90 3年前 ( 2017-08-20 ) 645
摘要: 昨日(8月18日)上午,中国首家互联网法院揭牌了,杭州互联网法院正式成立!首家互联网坐落在杭州并不奇怪,杭州作为互联网经济发达地区,聚集了如阿里巴巴、支付宝、淘宝、天猫、网易等...

昨日(8月18日)上午,中国首家互联网法院揭牌了,杭州互联网法院正式成立!

首家互联网坐落在杭州并不奇怪,杭州作为互联网经济发达地区,聚集了如阿里巴巴、支付宝、淘宝、天猫、网易等众多知名电商企业,因此涉电子商务纠纷多发频发,现实司法需求大。

早在今年6月,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过了《关于设立杭州互联网法院的方案》。会议强调:设立杭州互联网法院,是司法主动适应互联网发展大趋势的一项重大制度创新。

今后用互联网方式审理互联网案件,涉网诉讼将会像“网购”一样便利,当事人通过互联网,足不出户就能完成诉讼,实现“网上纠纷网上了”!这意味着:中国涉互联网案件的集中管辖、专业审判在杭州揭开了新的篇章!

不得不说杭州是一个充满着互联网思维的城市,这次的成立恐怕是互联网史上一重大轰动新闻了吧。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1234.html发布于 3年前 ( 2017-08-20 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,645人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...