本文作者:changrun90

百度统计与平台流量关键词之间的奥秘!

changrun90 3年前 ( 2017-08-18 ) 327
摘要:  品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度   很多站长们都会去百度统计查流量数据,而站长平台,也...

 品牌推广就用这几招,好推宝助力品牌打开知名度

  很多站长们都会去百度统计查流量数据,而站长平台,也有一个可以查询网站流量数据的工具——流量与关键词工具,那这两个工具之间,到底有什么不同,站长该如何使用工具,为自己网站服务呢?听工程师细细分解!

  对,此篇文章是工程师写的,如果分享完大家还是不理解两个工具的差异,告诉院长,院长拿小鞭子抽他去!

  一、平台流量与关键词工具,百度统计数据,是不一样的

  机智的站长会发现,"百度统计"查到的百度带来的PV和百度站长平台查到的点击量不一致。

  1、下图是8月1号,zhanzhang.baidu.com 在站长平台的看到的点击量是:8888。

  2、8月1号,tongji.baidu.com 在百度统计中看到的PV是:222,222。

  详情见下图:

  

  百度统计截图

  

  流量与关键词工具截图

  二、为什么数据不一样?

  首先来解释一波名词

  1、什么是站长平台点击量?

  点击量是指百度搜索用户在百度中搜索想要查看的信息时,进行点击这一动作,便记这一次点击数量,这里重点提醒,点击量并不是UV,点击量应该是大于等于UV的。

  2、什么是"百度统计" 搜索引擎(这里专指百度)带来的PV?

  百度搜索用户在百度中进行一次点击进入网站,之后的一些PV组成了一个session。在这个session期的所有的PV都被认为是之前的点击行为带来的。

  其次,解释下每个工具的记录来源。

  1、平台流量与关键词工具,只记录来自百度自然搜索的内容,什么是自然搜索,是指除了广告、阿拉丁之外的搜索点击量;另外,流量与关键词工具,将pc端的点击量和移动端的点击量,是分开统计的,站长查看精确数据,需要结合pc端和移动端一起看。

  2、百度统计,统计的是来自百度搜索的全部UV或PV

  解释完这两个部分,相信站长们应该已经知道为什么平台流量与关键词,与百度统计的数据不一致了,因为:本来提供的就是两份完全不一致的数据呀!本来就是两份数据!两份数据!

  简言之,站长平台流量与关键词工具,提供的是来自百度搜索的自然搜索的点击量,即搜索用户每次从百度点击进入页面的那个动作次数,点击一次算一次量哦!

  百度统计,计算的是来自百度搜索的全PV和UV,数据更详细更充分。

  

  这里是阿拉丁

  

  这里是广告

  讲完数据统计背后的真相,站长们是不是突然觉得脑洞大开,感觉打开了一扇新的统计之门,是不是有一种奥秘被瞬间解开的爽快感!当然,如果更好的利用流量与关键词工具,更好的分析百度统计数据,这两者之间如何结合使用。

    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1175.html发布于 3年前 ( 2017-08-18 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,327人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...