本文作者:changrun90

网站定制开发之网页排版布局原则

changrun90 3年前 ( 2017-08-11 ) 291
摘要:  品牌推广就用这几招,七月活动立减500-1000元   一个网站由很多元素组成,其中页面排版布局则显...

 品牌推广就用这几招,七月活动立减500-1000元

  一个网站由很多元素组成,其中页面排版布局则显得格外重要。这就好比是在盖房子,地基打得是否牢固直接影响整栋房子的美观。好的布局网页布局给人一种安定、平稳的感觉,以此更好的留住访问,所以在网站定制开发前期,需要对网页有一定的规划,在构思和设计的过程中,你还必须要掌握以下几项原则:

  1.平衡性

  所谓平衡性就是指文字、图像等要素的空间占用上分布均匀,而且色彩要协调,要给人一种平稳的,看着舒服,满足客户的感官感受很重要。

  2.对称性

  打破传统过度的对称,那种呆板、死气沉沉的感觉;适当制造一点变化,会有不一样的效果,对称也是一种美。

  3.对比性

  所谓对比,是让不同的色彩、色调、形态等技巧来作表现,来形成鲜明的视觉效果,它们往往能够创造出富有变化的效果。

  4.疏密度

  疏密度指不要整个网页一种样式,要适当进行留白,运用空格,改变行间距、字间距等制造一些变化的效果。要做到疏密有度,即平常所说的"密不透风,疏可跑马"。

  5.比例

  比例适当,这在布局当中非常重要,虽然不一定都要做到黄金分割,但比例一定要协调。

  以上是网站定制开发常会遵循的网页排版布局原则,虽然枯燥,但是我们如果能领会并活用到页面布局里,效果就大不一样了。不管是你的网站定制开发,还是专人制作,相信经过不断的尝试和推敲,你的网页一定会亮丽起来的。

    文章版权及转载声明:

    作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1068.html发布于 3年前 ( 2017-08-11 )
    文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

    分享到:

    发表评论

    快捷回复:

    评论列表 (暂无评论,291人围观)参与讨论

    还没有评论,来说两句吧...