本文作者:changrun90

进行网站建设之前必须要了解一些知识

changrun90 3年前 ( 2017-08-11 ) 425
摘要:   网站建设是近几年兴起的一种推销商品的方式,并且这种方式取得了非常好的结果。现在有很多企业都建设属于自己的网站,这样就可以树立企业...

  网站建设是近几年兴起的一种推销商品的方式,并且这种方式取得了非常好的结果。现在有很多企业都建设属于自己的网站,这样就可以树立企业的品牌,并且还可以进行更好的销售工作。但网站建设并没有想象中那么简单,在正式进行网站建设之前你必须要了解一下相关的知识。

15024216446123304

  第一、收集资料

  这是第一步,在正式建设网站之前要进行资料的收集工作,这样可以避免在建设的过程中出现资料不全的现象,并且还可以为网站建设节省更多的时间。

  第二、规划设计

  做任何事都必须要有计划,这样才会有一个好的结果,所以在网站建设之前要有一个详细的规划,这样可以知道要做什么,并且还可以避免在建设过程中出现手忙脚乱的情况,那么都需要做哪些规划呢?

  1、标志的设计。首先就是要为网站确定一个标志,记住这个标志一定要能够突出网站的主题,如果有能力,最好可以有新意。

  2、网站的主题。网站的主题是最重要的,因为主题关系到网站的各项工作,如果网站没有一个明确的主题,那么这个网站就是一盘散沙。

  3、网站的功能。不同的网站有不同的功能,可以根据网站的性质和网站的主题来确定功能。

  第三、网站优化

  网站优化和网站建设一样重要,没有经过优化的网站是不可能被接受的,所以要做好网站的优化。优化的内容有很多,包括关键字的优化,栏目页的优化,导航的优化,网页的优化等等。

  第四、资金预算

  做网站是需要花钱的,所以一定要做好资金预算,对一些可能发生的情况也要做好预算。如果企业的资金情况不允许,那么可以适当的减少一些网站建设的步骤,但是高质量是必然要求。

  网站建设是一项需要耐心的工作,所以建设者一定要有十足的耐心,并且尽量准备好充足的资金,毕竟主机服务器之类东西的价格都是比较贵的,既然想要建设网站就一定要保证质量。

  

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1023.html发布于 3年前 ( 2017-08-11 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,425人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...