本文作者:changrun90

百度排名被黑:500块钱进前三

changrun90 3年前 ( 2017-08-11 ) 584
摘要: 江苏扬州的一家网络科技公司每月交500就能把相关网站推到同类搜索的首页或者前三页。一年的时间,这家公司靠这个“本事”进账两千多万元。这家公司通过程序攻击百度程序算法,进而破坏百...

江苏扬州的一家网络科技公司每月交500就能把相关网站推到同类搜索的首页或者前三页。一年的时间,这家公司靠这个“本事”进账两千多万元。

这家公司通过程序攻击百度程序算法,进而破坏百度排名规则,将特定的网站推到首页。公司负责人刘某花长时间编写一套软件,并在2015年底开始正式运行,手中有一万多名客户,客户每个月交500元,就能保证相关链接保持在前三页。

今年6月1日,永嘉公安掌握大量违法证据并在扬州公安部门的协作下实施抓捕,顺利抓获犯罪嫌疑人刘某、卜某、郑某等25人,查封扣押服务器80余台。8月9号上午,温州市公安局召开打击整治黑客攻击破坏和网络侵犯公民个人信息犯罪专项行动新闻发布会。

今年以来,温州警方已侦破此类案件共67起,抓获犯罪嫌疑人共345人,缴获涉案公民信息数亿条,数据量达20T,抓获泄露信息的“内鬼”32名。

文章版权及转载声明:

作者:changrun90本文地址:http://changrun.org/svip/1018.html发布于 3年前 ( 2017-08-11 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处昌润博客

分享到:

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,584人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...